Berufsorientierung

Die Berufsorientierung spielt in unserer Schule eine große Rolle und basiert auf dem Berufsorientierungskonzept. Um den immer früher anstehenden Bewerbungsfristen gerecht werden zu können, beginnen wir bereits in der OBS 7 mit dem Fach Wirtschaft. Begleitet wird dieser Unterricht durch differenzierende Unterrichtsmaterialien, um allen Schülerinnen und Schülern gerecht werden zu können.

Das BO-Konzept unserer Schule kann man hier einsehen.

Eine Übersicht zu unseren Elementen der Berufsorientierung in den verschiedenen Jahrgängen finden Sie in der folgenden Präsentation:

Berufsorientierung an unserer Schule:

5+6

Zusammenarbeit mit der Bundesagentur für Arbeit

Die Berufsberatung (Frau Thiel) ist regelmäßig in der Oberschule Lamstedt und bietet Schulsprechstunden an. Diese finden jeden Freitag in der Zeit von 8 bis 13 Uhr statt.

Die Schüler/innen können sich in eine Sprechtagliste dafür eintragen.

Außerdem können Beratungstermine in der Agentur für Arbeit Stade vereinbart werden.

Eine gebührenfreie Hotline ist dafür eingerichtet: 0800 4 5555 00

Berufsseite der Arbeitsagentur für Schülerinnen und Schüler